Die beste Organisationsform 2013

Saal der Bezirksverordnetenversammlung
Mathilde-Jacob-Platz 1
10551 Berlin

Das Vereins-, Verbands- sowie Spendenrecht bietet lokalen Initiativen zusätzliche Möglichkeiten, um ihre Ziele z.B. durch Fundraising oder Sponsoring zu verfolgen. Die Gründung eines Vereins oder einer Bürgerstiftung kann die Handlungsoptionen erweitern und die Arbeit professionalisieren.

• Welche Vorteile bringt die Gemeinnützigkeit?
  • Was ist zu beachten, wenn ein Verein wirtschaftlich tätig wird? Welche Änderungen hat die Vereinsrechtsreform gebracht?
  • Wann ist die Sponsoring-Richtlinie zu beachten?

Die Veranstaltung möchte Aktiven, die in Initiativen, Vereinen oder Verbänden tätig sind, unterschiedliche Handlungsoptionen aufzeigen. Im Vordergrund stehen dabei strategische und organisationsspezifische Überlegungen, um für die Aktivitäten die richtige Organisationsform zu finden.

Mit: Almuth Wenta, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Leiterin Individuelle Spenderbetreuung

Gebühr: 30,- € (Mitglieder 25,- €)
Anmeldung: E-Mail an info@biwak-ev.de