EU-Austauschprojekt MERLIN

Lokale Politikstrukturen entdecken

Freitag, 02.05.2014, 10:00 bis 16:30 Uhr
Kommunalpolitisches Seminar im Rahmen eines EU-Austauschprogramms

Kooperationsveranstaltung mit dem Freundschaftsverein Berlin-Mersin e.V.
und dem August-Bebel-Institut

Wichtig: Ortsänderung!
Nachbarschaftsheim Friedenau

Holsteinische Str.30, 12161 Berlin
Schulungsraum 4.09

Die kommunalpolitischen Bildungswerke BiwAK e.V. und das August-Bebel-Institut veranstalten gemeinsam mit den Freundschaftsvereinen Berlin-Mersin e.V. und Mersin-Berlin im Rahmen eines Austauschprogramms eine Tagesveranstaltung zu den unterschiedlichen kommunalen Strukturen in Berlin und der Türkei.

Zwischen der Stadt Mersin und dem Bezirk Tempelhof-Schöneberg besteht seit September 2012 eine Städtepartnerschaft. Hauptthema des Austauschprojekts ist, wie Bürger_innen und zivile Organisa-tionen sich an der lokalen Politik beider Städte beteiligen.

Wir wollen Raum geben für diesen Erfahrungsaustausch und über die unterschiedlichen Strukturen auf kommunaler Ebene mit unseren türkischen Gästen ins Gespräch kommen.

keine Teilnahmegebühr, Eine Anmeldung ist erforderlich