Freiwilligenmanagement (2009)

Bezirksverordnetenversammlung Mitte
Parochialstr. 3
10179 Berlin

Freiwilliges Engagement kann viel leisten. Viele Verbände, Organisationen, Parteien und Initiativen existieren auf der Grundlage ehrenamtlicher Arbeit.

Was bewegt Freiwillige sich ehrenamtlich zu engagieren? Wie muss ich sie ansprechen und was erwarten sie von mir? Was sind die Voraussetzungen für eine erfolgreiche, erfüllende und dauerhafte Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen?

Freiwilligen-Management bedeutet die Professionalisierung der Arbeit mit Ehrenamtlichen und Freiwilligen. Der Workshop möchte Ihnen einen Einstieg geben, wie Sie erfolgreich Ehrenamtliche gewinnen, Angebote für eine Mitarbeit machen, besser motivieren, begleiten und unterstützen können.

Martina Löw
Leiterin des Freiwilligen-Referats, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND)

Gebühr: 30,- € (Mitglieder 25,- €)