Fundraising

Rathaus Tiergarten
Saal der Bezirksverordnetenversammlung,
Mathilde-Jacob-Platz 1, 10551 Berlin

Wegen der großen Nachfrage findet am Samstag, den 13. April, von 11 bis 18 Uhr ein Wiederholungsseminar statt.

Ein systematisches Fundraising ist im Non-Profit-Bereich nicht mehr wegzudenken. Für die Ziele der eigenen Organisation werden über das ehrenamtliche Engagement hinaus Geld-, Sach- und Dienstleistungen benötigt.

Um erfolgreich zu sein, bedarf es einer strategischen und operativen Planung. Es sind Kenntnisse über mögliche Quellen notwendig. Fundraising bedeutet dabei eine regelmäßige Kontakt- und Beziehungspflege mit den unterschiedlichen Gebern.

Das Seminar richtet sich an alle in Non-Profit-Organisationen, z.B. aus Verbänden, Vereinen, Freien Trägern oder Initiativen, die mehr über Fundraising oder Sponsoring erfahren wollen.

Wir wollen Fundraising und Sponsoring praxisnah „anschauen“ und bieten an, eigene Ideen oder laufende Projekte dort zu besprechen.

Mit: Almuth Wenta, Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND), Leiterin Individuelle Spenderbetreuung

Gebühr: 30,- € (Mitglieder 25,- €)