Modellstadt für Bürgerbeteiligung?

Exkursion zur WerkStadt für Beteiligung in Potsdam

21.10. / 9:45 – 17 Uhr

Kommunalpolitische Exkursion

Treffpunkt: Bahnhof Alexanderplatz, ab 9:45 Uhr in der Dircksenstraße vor dem Taxistand zwischen S-Bhf. und der Galeria Kaufhof (bitte auf BiwAK-Flag achten). Zusteigen in nachfolgenden Bahnhöfen möglich.

Die WerkStadt für Beteiligung ist ein inspirierendes Modell für die aktuelle Diskussion in Berlin und seinen Bezirken zu diesem Thema. Sie entstand in einem breiten, partizipativen Prozess und Sie wird - einmalig in dieser Form - gemeinsam und gleichberechtigt von der Stadt Potsdam und einem freien Träger, dem mitMachen e.V., getragen.

Ihre Aufgabe ist es - allparteilich und unabhängig - die Stadt Potsdam bei der Planung, Durchführung und Rechenschaft von Beteiligung zu begleiten, zu unterstützen und zu beraten.

Wir wollen vor Ort die Beteiligungsarbeit vor Ort kennen lernen und uns mit Akteuren aus der WerkStadt, dem Beteiligungsrat und mit aktiven Bürgerinnen und Bürgern über ihre Erfahrungen austauschen.

Dieter Jetschmanegg, Fachbereichsleiter Wirtschaft, Kommunikation, Beteiligung der Landeshauptstadt Potsdam
Lisa Kabitzke, Mitglied im Beteiligungsrat, Landeshauptstadt Potsdam
Kay-Uwe Kärsten, (mitMachen e.V.)
Hans-Jürgen Horn, Mitglied im Beteiligungsrat, Landeshauptstadt Potsdam
Joos van den Dool, Moderator im Beteiligungsrat, Landeshauptstadt Potsdam
Jeanette Wachholz, Mitglied im Beteiligungsrat, Landeshauptstadt Potsdam

Exkursionsleitung: Cornelius Bechtler, BiwAK e.V.

Teilnahmegebühren: Gebühr: 15,- € (Mitglieder und ermäßigt 10,- €).
Wir bitten um die Überweisung des Teilnahmebeitrags.