Schlichtung und Mediation

Rathaus Tiergarten
Saal der Bezirksverordnetenversammlung,
Mathilde-Jacob-Platz 1, 10551 Berlin

Neue Formen der  BürgerInnenbeteiligung gewinnen an Bedeutung. Vor allem die Beteiligung in Konfliktfällen wird kontrovers diskutiert.

Dabei werden nicht immer die Voraussetzungen, Möglichkeiten und Grenzen einzelner Konfliktlösungsverfahren deutlich dargestellt. Bei den Beteiligten werden somit Hoffnungen und Erwartungen geweckt, die nicht immer erfüllt werden können.

Nicht jedes Verfahren ist für jeden Konflikt geeignet. Im Workshop werden unterschiedliche Methoden vorgestellt und können durch praktische Übungen ausprobiert werden.

Das Seminar richtet sich an KommunalpolitikerInnen, EntscheidungsträgerInnen in der Kommunalverwaltung, Mitglieder in Initiativen und kommunalpolitisch Interessierte.

Signe Stein, Mediatorin, Architektin, Sachverständige für barrierefreie Stadt- und Gebäudeplanung

Gebühr: 30,- € (Mitglieder 25,- €)

Kontakt: Cornelius Bechtler