Informationen über BiwAK e.V.

Bild: gears for cooperation symbolism, Urheber: pico © Fotolia.com

Auf dieser Seite der BiwAK-Website finden Sie Informationen über den Verein und die Arbeit des Vereines.

Zur transparenten Darstellung unserer Arbeit gehört die Veröffentlichung unseres aktuellen Finanzplanes, der Rechenschaftsberichte gegenüber unserem Fördergeber sowie des aktuellen Freistellungsbescheids des Finanzamtes.

Außerdem stellen wir Ihnen unseren Vereinsvorstand vor, die Satzung des Vereines in der aktuellen Version und unter der Rubrik "Informationen für Mitglieder" veröffentlichen wir die Vorstandstermine mit der Tagesordnung. Vorstandssitzungen sind vereinsöffentlich.

Gemmeinnützigkeit von BiwAK e.V.

Das Finanzamt für Körperschaften I hat die Gemeinnützigkeit von BiwAK e.V. anerkannt. Der letzte und aktuelle Freistellungsbescheid ist vom 4. Oktober 2016.

Aktueller Freistellungsbescheid:

Zu den Freistellungsbescheiden der Vorjahre

Aktueller Zuwendungsbescheid des Fördergebers

Am 06.01.2017 bewilligte die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie die Zuwendung für die kommunalpolitische Bildungsarbeit. Die jährliche Zuwendung beträgt für 2017 insgesamt 43.290,- € nach 44.472,- € im Jahr 2016.

Förderbescheid vom 06.01.2017:

Zu den Zuwendungsbescheiden der Vorjahre

Finanzplan 2017 von BiwAK e.V.

Mit dem Förderbescheid vom 06.01.2017 wurde der beim Zuwendungsgeber eingereichte Finanzierungsplan vom 06.01.2017 als Bewirtschaftsgrundlage für das Haushaltsjahr 2017 festgesetzt.

Finanzplan vom 06.01.2017:

Zu den Finanzplänen der Vorjahre

Stellenplan von BiwAK e.V.

Der Verein BiwAK e.V. verfügt über eine Geschäftsführungsstelle mit einem Stundenumfang von 22,5 h. Die Stelle wird derzeit analog nach TV Land Berlin, Entgeltgruppe E10, Stufe 5 vergütet.

Stellenplan für das Haushaltsjahr 2017 vom 12.12.2016:

Zu den Stellenplänen der Vorjahre

Rechenschaftsberichte von BiwAK e.V.

Jährlich verfasst BiwAK e.V. einen Rechenschaftsbericht über seine Tätigkeit und die Verwendung seiner Mittel. Bis zum 30.04. des Folgejahres wird über die Bildungsarbeit, die Programmdurchführung und Mittelverwendung berichtet. Der Bericht über die Tätigkeit im Jahr 2016 wird also Ende April 2017 hier eingestellt.

Rechenschaftsbericht für das Jahr 2016:

Zu den Rechenschaftsberichten der Vorjahre