Informationen über BiwAK e.V.

Bild: gears for cooperation symbolism, Urheber: pico © Fotolia.com

Auf dieser Seite der BiwAK-Website finden Sie Informationen über den Verein und die Arbeit des Vereines.

Zur transparenten Darstellung unserer Arbeit gehört die Veröffentlichung unseres aktuellen Finanzplanes, der Rechenschaftsberichte gegenüber unserem Fördergeber sowie der aktuelle Freistellungsbescheid des Finanzamtes.

Außerdem stellen wir Ihnen unseren Vereinsvorstand vor, die Satzung des Vereines in der aktuellen Version und unter der Rubrik "Wichtige Informationen" können Sie sich einen Überblick verschaffen über die Vereinstermine wie Mitgliederversammlungen und Vorstandssitzungen. Wir veröffentlichen die Jahresversammlungen und die Vorstandstermine mit der Tagesordnung und den Unterlagen. Mitgliederversammlungen tagen in der Regel öffentlich. Vorstandssitzungen sind vereinsöffentlich.

Informationen über den Verein

Vorstand von BiwAK e.V.

Zur Satzung von BiwAK e.V.

Wichtige Informationen für Mitglieder

Mitgliederversammlungen

Vorstandsprotokolle

Gemmeinnützigkeit von BiwAK e.V.

Das Finanzamt für Körperschaften I hat die Gemeinnützigkeit von BiwAK e.V. anerkannt. Der letzte und aktuelle Freistellungsbescheid ist vom 4. Oktober 2016.

Aktueller Freistellungsbescheid:

Zu den Freistellungsbescheiden der Vorjahre

Aktueller Zuwendungsbescheid des Fördergebers

Am 24.01.2018 bewilligte die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie die Zuwendung für die kommunalpolitische Bildungsarbeit. Die jährliche Zuwendung beträgt für 2018 insgesamt 80.497,- €.

Förderbescheid vom 24.01.2018:

Zu den Zuwendungsbescheiden der Vorjahre

Finanzplan 2018 von BiwAK e.V.

Mit dem Förderbescheid vom 24.01.2018 wurde der beim Zuwendungsgeber eingereichte Finanzierungsplan vom 18.12.2017 als Bewirtschaftsgrundlage für das Haushaltsjahr 2018 festgesetzt.

Finanzplan vom 18.12.2017:

Zu den Finanzplänen der Vorjahre

Stellenplan von BiwAK e.V.

Der Verein BiwAK e.V. verfügt über eine Geschäftsführungsstelle mit einem Stundenumfang von 30 h. Die Stelle wird derzeit analog nach TV Land Berlin, Entgeltgruppe E11, Stufe 5 vergütet.

Stellenplan für das Haushaltsjahr 2018 vom 18.12.2017:

Zu den Stellenplänen der Vorjahre

Rechenschaftsberichte von BiwAK e.V.

Jährlich verfasst BiwAK e.V. einen Rechenschaftsbericht über seine Tätigkeit und die Verwendung seiner Mittel. Bis zum 30.04. des Folgejahres wird über die Bildungsarbeit, die Programmdurchführung und Mittelverwendung berichtet.

Rechenschaftsbericht für das Jahr 2017:

Zu den Rechenschaftsberichten der Vorjahre