Der Jugendhilfeausschuss

11:00-16:00 Uhr, Kommunalpolitisches Seminar
Rathaus Tiergarten, Saal der Bezirksverordnetenversammlung
Mathilde-Jacob-Platz 1, 10551 Berlin

Der Jugendhilfeausschuss (JHA) hat in der BVV eine besondere Stellung. Er bildet zusammen mit der Verwaltung das Jugendamt. Hierdurch unterscheidet er sich in seiner Zuständigkeit und mit seinen Beschlussrechten von anderen Ausschüssen.

Wir wollen die Aufgaben des Jugendamtes und die Arbeitsweise des JHA erläutern. Die Akteure werden aus ihrer Perspektive die Arbeit im JHA anschaulich machen. Konkrete Fallbeispiele bieten Ihnen dabei die Chance, sich auf Ihre persönliche Tätigkeit im JHA vorzubereiten und sich mit den aktuellen Themen auseinanderzusetzen.

Walter Sablotny, Jugendamtsdirektor im Bezirk Spandau
Oliver Schruoffeneger, Bezirksstadtrat für Jugend, Familie, Schule, Sport und Umwelt in Charlottenburg-Wilmersdorf
Nina Stahr, Mitglied der BVV Steglitz-Zehlendorf, Jugend- und Schulpolitische Sprecherin der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen

Moderation: Cornelius Bechtler, BiwAK e.V.

Gebühr: 15,- € (Mitglieder und ermäßigt 10,- €).